当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
我市10家社区被认定为2020年度市级充分就业社区
发布时间:2021-08-24 11:10:14


 

为深入推进充分就业社区建设工作,充分发挥典型引领作用,全面落实各项就业创业扶持政策,做实做细基层就业创业服务,我市组织开展了2020年度市级充分就业社区的推荐认定工作。经过社区自评、区县复评、市级考核等程序,现认定欣怡社区、滨河社区等10家社区为2020年度市级充分就业社区。

近年来,基层公共就业服务平台在促进就业再就业、维护社会稳定、协调劳动关系、构建和谐社会等方面发挥着重要作用,“充分就业社区”的评选,能更好的提升社区就业工作的服务水平和就业援助功能,落实好各项促就业政策。为做好2020年市级充分就业社区认定工作,我局专门成立了以董瑞峰局长为组长的市级充分就业社区认定工作领导小组,制定了工作标准及《认定评分表》,并于2020年11月下发了《关于开展2020年度市级充分就业社区推荐认定工作的实施方案》(沧人社字【2020】156号),《方案》包括工作目标与实施范围、业务标准与工作标准、推荐程序、工作要求、评估奖励等内容。

《方案》下发后,按推荐程序,各县(市、区)先进行了初查并推荐,即各县(市、区)人社部门按照《评分表》对拟推荐的社区按评审标准进行材料自查。通过材料自查的社区填写《申请表》后报各县(市、区)人社部门进行初查。最终全市推荐参评年度市级充分就业社区共12家(运河区6家、新华区5家,任丘1家)。这12家社区就业创业创新亮点工作各有特色,认定工作领导小组对推荐社区严格按照《评分表》进行审核,并于6月份由我局社区协调科的同志对推荐社区进行实地检查、层层考核,经公示无异议后最终认定10家社区为2020年度市级充分就业社区。并按相应文件要求,对认定的社区给予不超过1万元的奖补,用于支持社区开展就业创业工作。

现省级、国家级充分就业社区的申报、推荐工作也正按文件要求相继开展中。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713