当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
国家、省表彰奖励办公室对我市表彰奖励工作给予充分肯定 ——国家、省表彰奖励办公室来我市调研
发布时间:2021-04-09 16:22:39

   

4月1日——4月6日,国家、省表彰奖励办公室就创建示范活动和表彰奖励工作分别到我市调研,并对我市创建示范活动和表彰奖励工作给予充分的肯定。

 

4月1日省表彰奖励办公室二级调研员邱春雷带队到我市进行调研。调研内容是创建示范活动开展情况和功勋荣誉表彰奖励获得者发挥示范带头作用情况。调研采取座谈调研和实地调研两种形式,五个创建示范项目主办单位、一位国家级劳模和一位省级劳模。就创建示范活动和功勋荣誉表彰奖励获得者如何发挥示范带头作用进行了深入的探讨。座谈会后,邱春雷一行分别到“北京现代汽车沧州公司”和河间“大庄村”进行了实地调研。通过参观现代工厂的“科技创新工作室”和与大庄村党支部书记的座谈,更加直观地了解了我市省部级以上表彰奖励获得者在立足本职岗位,引领示范上发挥的榜样带头作用。调研结束后,邱春雷表示将根据调研情况,建立各市不同领域的省部级以上劳模和先进工作者的“创新基地”,用于进行跨区域、跨产业间的相互交流和学习,充分发挥表彰奖励获得者引领示范带头作用。

4月6日,国家彰奖励办公室宋程锦处长在省表彰奖励办公室崔鹏飞主任陪同下,就我市创建示范活动开展情况赴沧调研。调研以座谈会的形式进行,沧县、河间2个县市和沧州团市委、市教育局、市农业农村局3个现有创建示范活动的主办单位作为代表参会。会上,与会代表结合实际工作,就创建示范工作等内容积极发言讨论,提出了中肯的意见和建议。市人社局杨树新副局长向调研组汇报了“沧州市规范管理创建示范工作情况”。汇报紧紧围绕这次调研课题,认真梳理我市创建示范活动清理成效和现有创建示范活动的发展状况,总结各个部门在创建活动中的经验做法,分析创建示范活动中存在的原生问题和管理漏洞,并就如何定位人社局作为规范创建示范活动管理主体的职能问题和调研组进行了深入的交流和探讨。我市工作得到了调研组的肯定和好评,宋程锦表示,沧州对此次调研工作准备充分,汇报材料务实,对创建示范工作的内涵外延理解深入,为国家和省表彰奖励办公室下一步出台《创建示范活动管理细则》提供了可借鉴的第一手资料。同时宋程锦也对我市的创建示范工作进行了理论和业务上的指导,并在如何全面均衡开展创建示范活动、进行有效监管和推广示范成果等方面,对我市的规范管理创建示范工作提出了更多、更高的要求。

    

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713