当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
沧州市人社局扎实做好保密与信息安全工作
发布时间:2021-04-09 16:03:11

 

增强全系统工作人员的信息安全意识和水平,进一步做好保密和信息安全工作,4月9日,市人社局举办2021年度人社信息安全培训会。局办公室主任陈永洪主持会议并就做好保密与信息安全工作提出具体要求,局办公室和信息网络管理中心相关同志分别就保密工作、电子邮箱管理、软件正版化工作、12345咨询服务、信息系统维护等内容进行了详细的讲解。局机关各科室、局属各单位相关工作人员参加了培训。

会议指出,要不断提升站位。各位工作人员要深刻认识新形势下保密与信息安全工作的重要性,始终保持高度的政治敏锐性,扎实做好信息方面的安全防范有关工作。

会议要求,要切实压实责任。按照“谁主管、谁负责”、“谁使用、谁负责”的原则,科室、单位负责人要作为第一责任人。局办公室和信息网络管理中心作为局机关信息安全的主管科室,要加强对局机关各科室信息安全工作的监管力度,定期排查、排除隐患。

会议强调,要狠抓工作落实。人社局作为一个信息化系统多、数据多、机构多、服务事项多的单位,需要各科室每一个工作人员都切实提高信息安全意识,把各项管理规定落实到日常工作中,并养成良好的工作习惯,才能真正提高信息化管理水平,降低信息安全事故的发生概率。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713