当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
沧州市人力资源和社会保障局参加中国农业银行沧州分行企业年金推介会
发布时间:2021-04-01 14:07:13

为进一步健全企业多层次养老保险制度体系,促进企业建立健全企业年金制度,近日,在中国农业银行沧州分行办公楼二楼会议室召开了“沧州市企业年金推介会”。会议室内座无虚席,不时响起热烈掌声。此次推介会由农行沧州分行主办,邀请了包括大唐物业、沧州中心医院等在内的十六家优势发展企业参会。会议的主要目的是向沧州市辖区内各企业推荐介绍企业年金制度。沧州市人力资源和社会保障局养老保险科工作人员应邀参加了这次推介会。

会上,养老保险科工作人员从企业年金的意义、政策要点和备案手续等方面对企业年金政策进行了讲解,重点介绍了企业年金的定义和作用。企业年金是指企业及其职工在依法参加基本养老保险基础上,自主建立的补充养老保险制度。企业年金作为我国养老保险体系的第二支柱,是对国家基本养老保险的重要补充,是促进企业吸引人才、增强竞争力、促进发展的有效途径,是提高职工退休后收入的重要途径。在政策讲解后,各企业就企业年金执行过程中出现的难点和问题进行了咨询。养老保险科工作人员均对问题进行了一一解答,并对操作过程中出现的难点和堵点给予了政策上的支持。农行沧州分行对企业年金的相关产品进行了讲解和介绍。

通过此次会议,各企业对企业年金有了系统和全面的了解,有力的推进了全市企业年金政策落实的进度,并为推动我市企业长远发展起到积极作用与会企业对这次会议的效果予以高度肯定,纷纷表示,通过这次会议和沧州市人社局的政策解读,深刻认识到了企业年金在企业发展、员工福利保障和健全社保制度中的重要性,会后将根据企业内部情况尽快推动企业年金政策的落实落地。下一步,沧州市人社局将进一步加强企业年金政策宣传,探索建立企业年金自动加入机制,引导各类具备条件的用人单位建立企业年金;推动机关事业单位为其已参加企业职工基本养老保险的人员建立企业年金。

 

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713