当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
沧州市电子劳动合同试点启动仪式 ——在临港经济技术开发区举行
发布时间:2021-04-01 14:06:06

 

烟花三月,万象更新。在这生机勃勃的春季,我局在临港经济技术开发区启动电子劳动合同试点工作。

电子劳动合同试点启动仪式上指出,电子劳动合同降本增效,助推企业数字化转型。优势一:运营成本低。省去了传统合同消耗的纸张、油墨、快递、仓储、人力等各类成本。优势二:操作便捷。电子合同全程线上操作,避免了传统合同面签或邮寄的麻烦,足不出户即可签署合同。且可以一键检索、查阅、下载,极为方便。优势三:安全易管理。电子合同以数据形式保存,存储及传输过程中采用加密技术处理。可抵御自然或人为因素导致的合同数据丢失以及泄密风险。优势四:绿色环保。传统合同需要耗费大量纸张、油墨、电力及装订打包材料。电子合同从拟定、签署到管理,全程无纸化,绿色环保。

通过试点会议,使企业充分认清电子劳动合同的运营成本低、安全易管理、操作便捷、绿色环保、降本增效、降低司法风险等优势,对电子劳动合同的推广起到了促进作用。

 

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713