当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
就业援助保民生 线上帮扶谱新篇
发布时间:2021-01-29 14:08:02

——沧州市开展2021年就业援助月及线上就业服务活动

 

 

为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,按照省人社厅、省残疾人联合会《关于开展2021年就业援助月活动实施方案》的通知要求,市人社局及市残联于2021年元旦、春节期间,在全市组织开展就业援助月专项活动,集中帮助困难群众就业创业。由于疫情防控工作的需要,暂停了线下招聘会的开展,各级各部门紧紧围绕“把疫情对就业工作的影响降至最低”这一工作目标,创新工作方式,沧州市就业服务局应用线上就业服务平台 —— “沧州人才通”开展线上招聘会并于1月27日晚进行了招聘直播,保障广大老百姓“就业有路、求职有助、服务无忧”。

自发布《2021年沧州市就业援助月专项活动公告》至今,通过“沧州人才通”就业服务平台的参会企业共313家,招聘岗位713个,招聘人数3801人,简历投递4719人次。在直播招聘会上,市就业服务局社区协调科的同志从专项活动开展背景、援助对象、工作内容、线上就业服务流程等求职者感兴趣的内容进行了介绍,直播间现场邀请了沧州金辰商贸有限公司、沧州木森文化传播有限公司、爱月宝母婴服务连锁沧州店等企业的负责人进行“带岗”招聘,随后又对其他企业的招聘简章进行了现场播报,场外观看及留言人数达1.12万人次,推送社群127个,简历投递263份。

就业援助月专项活动是落实“稳就业保民生”的重要举措,虽然月底本次活动结束,但线上就业服务活动“不打烊”“不停歇”,将持续开展下去,广大有就业创业意愿的人员通过关注“沧州市就业服务局”、“沧州人才通”等公众号及就业服务平台等小程序,可知晓各类就业创业扶持政策和详细的企业用工信息,及时享受便捷的就业服务。南皮、盐山、青县、东光、泊头等地也都相继开展了高质量的线上招聘活动。

“疫情无情,就业有爱”,沧州市人社部门结合新冠肺炎疫情发生以来求职就业的新情况、新特点,多举措、多渠道,依托市辖区社区和物业部门,在居民小区各单元楼宇门厅、写字楼服务大厅、大型商业超市等人流密集和聚集处,张贴“就业创业服务连心卡”、建立岗位推荐社群,提供“辐射全域、便捷高效、贯穿全程、覆盖全民”的全方位公共就业服务,为就业帮扶谱写新篇章。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713