当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
沧州市人社局积极落实一线工作人员工资福利待遇
发布时间:2020-03-13 15:26:30

 

 

新冠疫情发生以来,沧州市人社局按照职能范围,在做好基本疫情防控基础上,严格落实上级政策,积极采取应对措施,疏通畅通办事渠道,认真做好对防控一线工作人员工资福利待遇的落实工作。

一是高度重视防疫一线工作人员的待遇保障工作。工资福利科作为防控一线工作人员的待遇保障服务单位,将能在疫情中为一线人员“服好务、做点事、解难题”作为疫情发生以来的工作主线,从疫情发生的第一时间就始终高度重视为防疫一线工作人员提供优质高效的工资待遇福利保障服务工作。对上级下发的政策文件,认真学习内容精神,组织人员分析研判,始终保持与省厅工资福利处的密切联系,时刻关注其他各地市动态,研究制定落实措施的可操作性办法,力求尽快形成符合沧州实际的关心关爱工作措施。

二是严格落实临时性工作补助政策。根据国家和省文件精神,结合沧州实际,研究制定了《关于落实疫情防治人员临时性工作补助的工作方案》。《工作方案》对疫情防控一线医务人员和防疫工作者临时性工作补贴的发放依据、审批程序、工作纪律等进行了规范,为临时性工作补贴的发放提供了政策依据。同时,还明确按照“特事特办、急事急办”原则,把疫情防治人员补助发放审批工作放在当前工作首位,在人社局二楼办事大厅工资福利窗口开辟绿色通道,优先处理,随报随批。按照最新政策指导确定,对国家和省统一选派的河北医疗支援湖北疫情防控医务人员临时工作补贴补助标准提高一倍。

三是积极制定核增一次性绩效工资总量政策。按照国家和省人社厅下发的相关文件,转发了省人社厅、财政厅转发的《人力资源社会保障部、财政部关于新型冠状病毒肺炎疫情防控期间事业单位人员有关工资待遇问题的通知》,要求各县市区和市直各单位严格执行上级文件政策,向承担防控任务重、风险程度高的医疗卫生机构核增一次性绩效工资总量,各级人社、卫健和财政部门指导做好分配工作。按照省政策规定,与市卫健委、财政局等部门联合确定了沧州市核增一次性绩效工资总量的人员范围、审核程序、发放标准和分配方式。同时,规定对援鄂医务人员薪酬水平提高两倍。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713