当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
发挥部门职能 激励关爱一线 沧州市人社局推进落实激励关爱相关举措
发布时间:2020-03-11 14:42:30

 

新冠肺炎疫情发生以来,按照省市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室通知精神,沧州市人社局结合我市实际,细化责任分工,积极沟通协调,压实责任,稳步推进激励关爱防控一线工作人员及医务工作者各项措施的落实。事业单位招聘和考核奖励向防控一线倾斜,为夺取疫情防控攻坚战的伟大胜利提供有力保障。

一是对需要紧急补充疫情防控医务人员的,按照国家和省有关文件规定,在信息公开的前提下,可简化程序,开辟“绿色通道”,由单位或主管部门直接招聘聘用,相关招聘手续能网上班里的网上办理,网上不能办理的疫情过后补办。

二是对我市支援湖北和在我市新冠肺炎救治隔离病区工作,表现特别突出且符合岗位任职条件的事业单位编外医务人员,开辟招聘“绿色通道”。对符合上述条件的编外聘用人员,拟采用选聘的方式聘用,由用人单位确定推荐人选,经主管部门审核后申报选聘方案,经市人社局核准备案后办理相关手续,随报随批。

三是对表现优秀的村(社区)党组织书记、村(居)委会主任,在事业编制人员专项招聘中,可以适当突破年龄、学历等条件限制。表现特别优秀的,经过县(市、区)党委推荐、主管部门审核,可采取直接考核聘用的方式解决事业编制或享受相关待遇。

四是对在疫情防控工作中表现突出、收到表彰奖励的人员,参加事业单位人员招聘时,同等条件下优先聘用。将此项措施纳入市直和县(市、区)2020年度事业单位公开招聘实施方案中,并抓好落实。

五是对参加一线防控的事业单位工作人员,可单列核定2020年度考核“优秀”等次指标,优秀比例可适当提高。对在防控一线表现突出的事业单位工作人员,可及时按有关规定给予嘉奖、记功奖励,奖励比例可适当放宽。对参加一线防控的事业单位工作人员,单列核定2020年度考核“优秀”等次指标,2020年底组织实施。及时奖励,随报随批。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713