当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
我市有效应对疫情加大推进创业担保贷款力度
发布时间:2020-03-03 09:13:48

 

今年以来,特别是新冠肺炎疫情发生后,我市人社部门充分发挥网上申请办理创业担保贷款的优势,各担保机构会同经办金融机构,在做好疫情防的同时,组织工作人员开展创业担保贷款线上申请业务网络培训,开通绿色通道,小微企业和创业人员可通过线上申请担保贷款,让更多的创业者在疫情期间方便快捷的得到了贷款扶持。同时,积极向符合申请条件人员宣传政策,及时靠前服务,对复工后有融资需求的及时协调发放贷款。疫情期间,全市为已为13名创业者发放贷款180万元。
    为打好新冠肺炎疫情防控阻击战,助力创业者和小微企业度过难关,结合实际情况,适时调整创业担保贷款政策。一是降低小微企业申请办理条件,将100人以下小微企业新招用人员比例下调至20%,100人以上小微企业下调至10%;
二是患新冠肺炎的创业担保贷款人员可以向放款银行申请展期,展期1年内仍可享受财政贴息;三是个人创业(含合伙创业、组织创业)贷款的贴息期限由2年调整为3年。
四是协助相关金融机构不将疫情期间贷款逾期人员免于信用惩戒。五是将络商户纳入创业担保贷款扶持范围,并积极研究将新业态创业纳入创业贷款扶持的办法。
    目前,已申请创业担保贷款的创业者正在进行复工准备中,少数创业者已复工并在线上提出创业贷款申请。

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713