当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
结对共建人力资源微市场 打通精准就业最后一公里
发布时间:2020-01-13 15:11:16

伴随“不忘初心,牢记使命”主题教育的开展,为创新基层党建工作载体,提高基层党建工作水平,进一步巩固学习实践活动成果,增强服务宗旨意识,经运河区人力资源和社会保障局、运河区公园街道党委推荐,1月10日,沧州市人力资源市场服务中心党总支与光明街社区党总支达成协议,结对共建基层互帮互助平台,开展“结对共建人力资源微市场,打通精准就业最后一公里”主题党日志愿服务活动。

 

光明街社区隶属于沧州市运河区公园街道办事处,属于城乡结合部,总户数2300余户,总人口6300余人,其中就业困难人员74人,是此次人力资源市场服务中心确定的结对共建单位。为做好共建工作,沧州市人力资源市场服务中心党总支书记、主任崔满城同志、运河区人力资源和社会保障局副局长高翔同志、公园街道办事处副主任李军同志共同出席此次签约活动,并由沧州市人力资源市场服务中心党总支宣传委员、副主任袁超同志和光明街社区党总支书记王刚同志分别代表双方签订了共建协议,今后将定期组织党员活动,共同促进、共同提升、共同成长。随后,双方党总支支委会成员也进行了深入交谈,光明街社区党总支书记王刚同志提到,由于地理位置较为偏僻,离市区较远,居民获取就业岗位的渠道少,造成了许多老百姓就业困难。对此,崔满城书记表示,要为这些人群提供各类就业帮扶服务,适时推送有效招聘信息及最新国家惠民政策,双方要共同深入帮扶一线,努力做到帮扶到户,精准到人。

 

送岗入户,促百姓精准就业。中心党总支与光明社区党支部的同志们共同走访了三家住户,给他们送去了包括河北建新集团、河北天成药业股份有限公司、沧州市科源五金机械有限公司等30家企业招工需求和宣传册,了解他们的就业状况,讲解国家最新的就业惠民政策,鼓励他们要在党的政策帮扶下,早日找到合适的工作岗位。47岁的车秋英就是一名就业困难社保补贴人员,她说:“特别谢谢你们能来给我送岗位,以后我不用再托人到处打听了,在家里、在手机上就能找到合适的工作了,这可真是便利我们老百姓的大好事啊。”

 

此外,光明街社区还根据人力资源市场服务中心筛选出的优质就业信息开辟岗位公告栏,在微信公众号上开通就业专区,并且还会在社区迁址之后专设一个就业办公室,真正将一系列的惠民政策落实到位。

 

结对共建人力资源微市场,打通精准就业最后一公里。此次活动增添了党支部的活力,也体现了我们党员干部 “以人民为中心”的发展理念,激发了全体党员的身份感、责任感和使命感,大家纷纷表示,今后要全力支持共建活动的开展,全心全意为人民办实事,做好事,解难事,让人民群众切实体会到开展主题教育所带来的热情和温暖。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713