当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
“沧州市‘狮城工匠杯’机器人 操作及电工维修技能挑战赛”圆满闭幕
发布时间:2019-12-20 15:21:03

 

为充分发挥职业技能竞赛在技能人才培养、选拔和激励等方面的作用,近日,由沧州市总工会主办、沧州技师学院和北京现代汽车有限公司沧州分公司承办的沧州市“狮城工匠杯”机器人操作及电工维修技能挑战赛顺利开赛,比赛在技师学院和北京现代汽车有限公司沧州分公司两个赛场分别进行。

 

 

 

本次技能挑战赛结合工业自动化生产实际中所需要的重点难点技能项目和沧州技师学院教学重点和方向,设立了工业机器人操作调整挑战赛和维修电工挑战赛。经过为期三天的理论知识考核和实际操作比武,我院2名参赛教师脱颖而出,赵立均老师荣获工业机器人挑战赛一等奖,宋志忍老师荣获维修电工技能挑战赛二等奖。

 

大赛的成功举办不仅为优秀技能人才搭建了展示、交流的平台,更营造了尊重技能人才、争做技能人才的良好氛围,进一步激励学院教师及企业职工主动学习新知识、掌握新技能、提升新本领,为培育和造就更多高技能人才起到了积极推动作用。

为丰富技能人才培养方式,学院与北京现代汽车有限公司沧州分公司开展校企合作,将杨书岭机器人创新工作室设立为技师学院工业机器人产学研中心。

 

 

闭幕仪式上,沧州市总工会党组成员、副主席崔学强作重要讲话。他指出,高技能人才是我国人才队伍的重要组成部分,是各行各业产业大军的优秀代表,是技术工人队伍的核心骨干,要大力发展技工教育,大规模开展职业技能培训,加快培养大批高素质劳动者和技术技能人才。要在全社会弘扬精益求精的工匠精神,激励广大青年走技能成才、技能报国之路。

 

 

 

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713