当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
沧州市就业服务局举办“2019年度社区就业社保协理员业务培训”
发布时间:2019-12-24 15:04:31

 

 

为进一步提高我市人力资源和社会保障基层工作平台人员业务水平,促进基层社区协理员熟练掌握业务技能,提高管理服务能力和效率,1220日,市就业服务局在银泰商务酒店举办了2019年沧州市就业社保协理员业务培训班。参训人员为全市各街道办事处及社区相关工作人员,共计150余人。

会议首先由运河区南环办事处和新华区道东办事处主要领导介绍工作经验,随后由获得省级充分就业社区的欣怡社区和世纪家园社区为如何发挥好基层劳动平台的作用,加强和完善社区劳动关系协调工作做典型发言。接下来,由就业促进科马玉杰同志对最新的沧州市就业创业扶持政策进行详细解读,劳务协作科杨建琳主任对就业困难人员认定的范围、认定程序,以及二次认定等相关工作做了进一步讲解。会后,各街道办事处及社区的参训人员就工作中出现的问题踊跃提问,工作人员一一解答。

通过此次培训,全体参训人员进一步明确了劳动保障协理员职能职责,进一步了解和掌握了相关就业创业政策,更加熟悉业务流程,今后能更好地为辖区居民群众服务。

 

 

                                

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713