当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
市人社局召开企业年金政策培训会
发布时间:2019-08-15 16:09:46

为进一步深化企业收入分配制度改革,促进企业建立与规范企业年金制度8月13日,沧州市人社局组织召开了以“关注养老,保障未来”为主题的企业年金业务培训会。省人社厅养老保险处于波同志、市人社局张素广副调研员,各县(市、区)人社部门分管局长、科(股)长,各企业法定代表人、劳资(人力资源)部门负责人共计200余人参加了培训会。会议由市人社局养老保险科张洪杰科长主持。

会上,市人社局张素广副调研员进行了讲话,省人社厅养老保险处于波同志对《企业年金办法》进行了详细解读,并就企业如何申请备案企业年金做出一次性办理告知,逐项逐条就常见问题做出解释说明中国人寿技术人员现场展示企业年金操作流程培训现场还设置了问答环节,各企业就自身经营特点踊跃提问,通过解答,进一步帮助大家理解政策。

企业年金是企业及其职工在依法参加基本养老保险的基础上,自愿建立的补充养老保险制度企业年金不仅是劳动者退休生活保障的重要补充形式,也是企业调动职工积极性,吸引高素质人才,稳定职工队伍,增强企业竞争力和凝聚力的重要手段。此次会议为加快推进全市企业年金工作进度,推动企业人才培养、立足长远发展起到了积极作用。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713