当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
市人社局召开全市人社系统先进事迹报告暨“七一”表彰大会
发布时间:2019-07-01 11:18:06

 


2019年6月27日上午,沧州市人社局隆重召开全市系统先进事迹报告会暨“七一”表彰大会,市局领导班子成员、县(市、区)人社局局长、市局全体干部职工参加会议。

 

 

会议表彰了市局2019年度“先进基层党组织”、“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”,全市人社系统三名优秀个人和两个先进集体在大会上作了事迹报告,充分展示了人社系统党员坚守初心、不辱使命的坚定信念和担当实干、拼搏进取的的精神风貌。会议号召全体党员以先进典型为榜样,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守初心,勇担使命,围绕中心,服务大局,为人社事业健康持续发展提供不竭动力。

 

 


市人社局党组书记、局长张力以初心致远、聚力前行,以新担当新作为谱写人社事业新篇章”为主题,从“发扬成绩,弘扬正气,增强做好新时代人社系统党建工作的责任感和使命感;夯实基础,提升素质,打造新时代人社队伍的主心骨和领头雁;精心谋划,精准发力,提高“不忘初心、牢记使命”主题教育的针对性和实效性;突出重点,压茬推进,实现全市人社工作新突破和新发展”四个方面,给全体党员上了一堂生动的党课。

 

张力同志指出,全市人社系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实全面从严治党要求,突出加强党的建设,全系统党的建设面貌一新、成效显著,为全市人社事业高质量发展提供了坚强政治保证。一是党建引领作用得到积极发挥二是党建各项制度得到有效落实三是系统各级党组织和广大党员的纯洁性、先进性得到充分彰显。

 

 

 

强调,完成好新时代赋予人社系统的新使命新任务,履行好机构改革后的新职能新职责,需要更加坚强有力的政治保证和组织保障,必须持之以恒全面加强党的建设,对全系统基层党组织、党员干部和党务工作者提出更加鲜明的时代。一要强化基层党组织建设,切实发挥战斗堡垒作用二要加强党员队伍建设,带头发挥先锋模范作用三要加强党务工作者能力建设,充分发挥激励导向作用。下半年全市统一开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全市人社系统要充分认识开展主题教育的重大意义,切实结合人社系统实际,周密组织、有力推进,做实规定动作,做精创新动作,确保主题教育有的放矢、有序推进、有效落实。

 

 

 

张力同志要求全系统上下认真贯彻市委、市政府的部署要求,研判当前形势,找准工作定位,抓重点,促改革,防风险,确保各项目标任务圆满完成。一要突出抓好重点工作落实,紧盯年度目标任务和省定考核指标,按照时间节点,推进各项目标任务落地落实,持续开展“三深化三提升”活动,着力抓好人社扶贫工作二要稳妥推进人社领域改革,积极推进社保制度改革,深化事业单位人事和职称制度改革,认真落实薪酬制度改革政策三要着力防范化解风险,加强社保基金防控,加大农民工工资拖欠整治力度,认真做好信访稳定工作。全系统广大干部职工务必以高度自觉的政治责任感和使命感,不忘初心、担当尽责、牢记使命、奋发有为,不断开创党的建设、作风建设新局面,为圆满完成全年各项目标任务,为实现人社事业创新发展做出新贡献。

 

 

 

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713