当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态
以“稳就业保民生”为导向 海兴人社局高质量做实职业技能免费培训
发布时间:2021-08-10 17:06:16

 

深入开展党史学习教育,切实为人民群众办实事、办好事,扎实推进稳就业保民生工作。今年以来,海兴县人社充分发挥职业技能培训在促进就业方面的积极作用,加快培养一批优秀技能人才,提高就业服务的供给质量,带动更多人实现了就业。

 

一是着力统筹保障。按照省市县关于扩大就业职业培训规模的工作要求,成立了领导小组及工作专班,全面抓好免费技能培训和创业培训,对照省市下达的任务目标,加强调动,压实责任,统筹推进,确保目标任务落实落地。

二是聚焦重点群体。海兴县人社局始终坚持将高校毕业生、返乡农民工、就业困难人员、退役军人就业做为就业工作的重中之重,因人施策开展有针对性的免费职业技能培训,帮助他们掌握一技之长,通过就业获得稳定的收入。

三是强化就业导向。健全以本县技工学校为主体,其他民办培训机构为补充的覆盖城乡的劳动力培训格局,立足产业结构和劳动力市场需求,不断拓展以电工、焊工、育婴员、打字员、中西面点师、商品营业员等为主的培训工种,因人、因地、因时制定培训“菜单”,手把手教学实训,帮助培训学员基本掌握一项致富技能,实现稳定就业。截止目前,共培训26期,完成职业技能培训1223人,其中就业技能培训953人,岗位技能提升培训270人。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713