当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态
中捷人社局积极开展2021年青年就业见习招募工作
发布时间:2021-07-21 10:49:28


近日,中捷人社局为加强青年就业见习工作,帮助高校毕业生和失业青年积累社会实践经验,促进青年就业、成长发展,积极开展2021年就业见习人员招募工作,为中捷各机关单位招募高校毕业生及失业青年参加就业见习。截止目前,累计招募30余名见习人员,待审核通过后分配上岗。 

本次中捷人社局准确把握毕业季时间点,扎实推进见习人员招募工作顺利开展。是通过中捷产业中捷官网、中捷人社局微信公众号、微信朋友圈等渠道广泛发布就业见习招募公告,让有就业需求的高校毕业生和失业青年及时了解见习政策、见习岗位等信息;二是采取线上、线下申领就业创业证的方式在现场报名时对报名人员材料严格审核,符合见习条件要求的,由就业见习工作小组进行面试进行沟通交流并提出希望和要求,根据双方意愿签订就业见习协议书;三是在见习人员上岗后,积极落实就业见习政策,要求见习单位及时发放见习人员基本生活补助,办理人身意外伤害保险,维护见习人员切身利益

青年就业见习政策的有效落实,进一步缓解了用人单位工作困境,也为无工作经验的高校毕业生及失业青年提供了就业机会,提升了职业竞争力。人社局将持续加强就业见习政策宣传,开发更多见习基地、见习岗位,引导未就业高校毕业生和失业青年参加就业见习活动,对就业见习运行情况、见习人员工作情况、见习补贴发放情况进行监督管理,推动就业见习工作常态化、制度化。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713