当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态
吴桥县人社局创新学习形式 学党史 思创新 悟转化
发布时间:2021-07-14 09:47:14


 

自党史学习教育开展以来,吴桥县人社局紧密结合人社工作实际,迅速动员部署,以精心组织“学”,紧贴实际“思”,学用结合“悟”,创新学习形式,提高党史学习质量,使党史学习取得显著效果。

一是精心组织“学”,率先垂范到位。该局积极组织“建党100周年党史学习教育专题讲座,党组书记、叶刚为机关党员干部讲党课,特邀请县委党校段美华教授为该局党员干部职工讲党课,使广大干部职工深刻领悟了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”充分利用理论自习室、人社系统党史竞赛、学习强国等载体,组织广大干部职工学习中共党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,坚定信仰信念,正本清源、固本培元,更好地明悟思想、砥砺初心,增强党员干部职工为民服务的责任心和使命感。

二是紧贴实际“思”,守正创新到位。该局引导广大干部职工读书、学思、践悟,利用党的优秀理论成果、党的不屈意志、光荣传统和优良作风去指导实践,以典型示范为标杆、以反面典型为镜鉴,实事求是、科学客观,切实做到精读细研、融会贯通,在把握规律的基础上跟着问题走、奔着问题去,紧扣实践需求,采取因应的战略策略,练就过硬的“钢铁臂膀”,切实解决好群众反映强烈的痛点难点问题,以思维层次的提升引领工作本领的提升。

三是学用结合“悟”,成果转化到位。作为民生部门,该局以起而行之的姿态,感恩奋进,把开展党史学习教育同为人民服务紧密结合起来,不遗余力地保民生,为民服务解难题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,解决好群众关心的就业创业、社会保障、劳动关系工作,当好为民办事的“服务员”、促进就业的“贴心人”、社会保障的“守护者”。不断深入开展“人社干部走流程”,形成流程再造、流程重塑长效机制,不断提升人社服务质量和人民群众满意度。

建党第二个百年正式开启,该局谨记习近平总书记“学党史、悟思想、办实事、开新局”12字箴言,为党史学习教育带好头,学好党史“必修课”,做好发展“新文章”,抓好人社工作的义务和职责,积极进取,勇闯佳绩,为推动吴桥实现高质量跨越式发展贡献人社智慧和力量。

 

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713