当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态
盐山县人社局扎实推进党史学习教育活动 用实际行动为农民工排忧解难
发布时间:2021-07-06 15:55:02

 

日前,盐山县人社局劳动保障监察局接到“12345”政府服务热线转来的福建籍农民工李某欠薪投诉,李某反映,他在盐山县某企业打工期间工资被拖欠。接到案件后,盐山县人社局劳动监察局高度重视,立即安排劳动监察员介入调查。经过调查核实,李某反映的欠薪情况为双方未签订书面劳动合同,口头约定工资,李某因个人原因突然辞职,造成工资拖欠。

为妥善解决该起欠薪案件,劳动监察员对用人单位负责人耐心细致地讲解劳动法律法规,要求用人单位及时与工人补签劳动合同,用人单位负责人认识到了错误,及时支付了所欠工资3400元。

为全面贯彻落实全县开展的“学党史、促发展、新跨越、我争先”主题实践活动精神,推动党史学习教育成果转化为工作实效,盐山县人社局劳动监察局终坚持“以人民为中心”的发展思想,紧紧围绕“树一流标准、创一流业绩、建一流队伍、进一流梯队”的工作要求切实做好根治拖欠农民工工资工作,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

今年以来,盐山县人社局劳动监察局接待来人来访300余人次,共受理举报投诉案件101起,已解决101起,共为 193名农民工解决工资84.48万元,结案率100%,有力地维护了劳动者合法权益。


 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713