当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态
吴桥县人社局坚持四字方针 推进党风廉政建设
发布时间:2021-04-28 09:02:24

今年以来,吴桥县人社局坚持以“学”为先导、“严”为基调、做”为根本、“改”为动力,狠抓党风廉政建设,效果显著。

一是“学”为先导,筑牢思想政治之魂。该局结合人社工作实际,建立局党组理论中心组学习制度,通过学习强国APP自学、人社技能练兵比武学习、观看警示教育专题片等方式,达到了学习与工作两不误、两促进的效果,进一步增强了干部职工廉洁办事的本领。

二是“严”为基调,扎紧织密制度笼子。该局始终秉承“严管即是厚爱”,坚持抓早抓小,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早制止,帮助干部职工成长成才,打造一支政治强、作风硬、业务精、口碑好的人社队伍。

三是“做”为根本,切实提升服务质量。在服务窗口设立“党员示范岗”,充分发挥党员的先锋模范作用。示范岗党员干部除了在工作中做到主动热情、办事高效、引领示范外,同时对大厅工作人员作风进行监督,引领全体窗口工作人员转变作风,提升服务质量。

四是“改”为动力,努力细化责任清单。年初该局党组制定了党风廉政建设主体责任清单,对全面从严治党工作进行细化、量化、具体化,把党风廉政建设和就业、社保、劳动关系、人事人才等工作同安排、同部署,压实主体责任,全面推进党风廉政建设向纵深发展。

通过“学”、“严”、“做”、“改”四字方针,全局不能腐的制度日益完善,不敢腐的目标已经实现,不想腐的堤坝不断筑牢。全局干部职工将充分发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,攻坚克难,砥砺前行,为推动全县人社事业高质量发展做出应有的贡献,向建党100周年献礼。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713