当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态
盐山县人社局召开学习贯彻全县“三重四创五优化”活动等重项工作转作风抓落实会议精神专题会议
发布时间:2021-03-03 10:24:42

32下午,盐山县人社在四楼会议室召开专题会议,学习传达全县 “三重四创五优化”活动暨“拆促创畅增优”活动等重项工作转作风抓落实攻坚动大会会议精神会议由党组书记、局长韩耀洪主持领导班子成员、各股室负责人参加会议。 

会上,韩耀洪同志向与会人员传达了全县重项工作攻坚大会会议精神,并领学了县委书记丁清波同志所作的《转变作风  狠抓落实 以强烈的责任担当开创盐山工作新局面》的讲话内容。

韩耀洪同志指出,全局干部职工要进一步提高思想认识,充分领会大会的核心要点,切实把思想统一到县委、县政府工作部署和要求上来。2021年全局干部职工要立足发展形势,牢牢把握以人民为中心的发展思想和构建新发展格局的实践要求,弘扬“严细深实快”作风,坚持把稳就业摆在优先位置,统筹做好社会保障、人才人事、劳动关系、人社扶贫、从严治党等各项工作,深入开展“三重四创五优化”活动,以扎实的工作确保“十四五”开好局、起好步,全力以赴推动人社工作再上新台阶。

韩耀洪同志要求,学习贯彻全县重项工作攻坚大会会议精神,是全局当前和今后一个时期一项重要的政治任务,全局干部职工要当好全县会议精神的宣讲者、先行者和践行者,扎扎实实做好人力资源和社会保障事业各项工作,为推动我县实现高质量跨越式发展,加快建设经济强县、美丽盐山积极贡献人社力量。

韩耀洪同志提出:一是提高认识,强化担当。全局干部职工要认真学习、深刻领会全县重项工作攻坚大会会议精神,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央和省、市、县决策部署上来。主动作为,勇于担当,尽职尽责,全面做好本职工作。二是加强作风行风建设。持续聚焦“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新动向新表现,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持不懈正风肃纪反腐,完善廉政风险防控长效机制,确保作风行风建设取得成效。三是要强化问题导向。全局干部职工要紧盯老百姓在社会保障方面反映强烈的烦心事、操心事、揪心事,不断推动人力资源和社会保障改革工作走深走实。四是要坚决维护社保基金安全。要以零容忍态度严厉打击欺诈骗保、套保或挪用贪占各类社会保障资金的违法行为,守护好人民群众的每一分“养老钱”、“保命钱”和每一笔“救助款”、“慈善款”。五是要完善社会保障管理体系和服务网络。全局干部职工要立足本职岗位实际,强化责任意识,加强政策学习,在提高管理精细化程度和服务水平上下更大功夫,促进人社服务效能全面提高。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713