当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态
盐山县人社局全力做好疫情防控和为民护薪工作
发布时间:2021-01-22 09:23:31

 

 

疫情就是命令,防控就是责任。盐山县人社局劳动监察局创新工作举措,坚持“一手抓疫情防控,一手抓劳动维权”,切实保障和维护好劳动者合法权益。

冬季寒潮来袭,疫情防控形势严峻,根据全局疫情防控工作安排,劳动监察局所有工作人员及时深入包联社区,扎实做好包联社区的执勤工作。对所管辖区人员进行细致摸排,对进出人员做好测温和登记,按时进行消杀,坚决落实好疫情防控的各项工作任务,全力保障人民群众的生命安全和身体健康

同时,春节临近,根治欠薪工作到了最忙碌,工作量最大时候,劳动监察局克服人员少,且需参加社区值班等方面的困难,抓紧利用中午及周六日休息时间,电话核实解欠薪情况,能协调处理的协调处理,尽量让投诉人少跑路,把工作做实做细,把农民工欠薪问题尽快解决好。

 

疫情防控期间,劳动监察局夯实工作责任,畅通举报投诉渠道,办理案件实行首问负责制、包案制,快办制,力争简单案件3日解决完毕,复杂案件7日有处理结果。近期,劳动监察局受理网上平台投诉、电话投诉及来访投诉24起,为65名农民工追逃工资33.7093万元,切实维护了劳动者权益。 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713