当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态
吴桥县两名农民荣获“全国优秀农民工”荣誉称号
发布时间:2021-01-12 15:11:08

近期,吴桥县方士英、邱景霞两名优秀农民企业家均被评为2020年度“全国优秀农民工”和“河北省最美农民工”荣誉称号。

方士英,女,吴桥县方士英石影雕艺术有限责任公司创始人,1987年开始从事石影雕艺术,现为河北省工艺美术大师、省级非物质文化遗产石影雕技艺传承人。方士英从小酷爱美术,具有一定的绘画基础,在不断钻研、雕刻的过程中,把作品融入艺术灵魂,作品由“形似”到“神似”,自成一家,创作了堪称一绝的石影雕艺术。石影雕作品具有非常高的欣赏和收藏价值,曾被加拿大总理哈伯及中国驻加拿大大使馆收藏,得到多位国家领导人的高度评价。

邱景霞,吴桥县一名普通农村妇女,多年来积极弘扬正能量,乐于助人,从事手工编织工作,2019年11月荣登“中国好人榜”。年近六旬的她,凭着对编织工作的执着和精巧的手艺,熟练掌握了汉字输入、网络销售,不断发展壮大了自己的手工编织公司,通过电商平台销往世界各地。为了帮助困难群众脱贫,她免费为困难群众培训编织技能,促进他们增收创收。她的真诚、努力带动了吴桥全县500余名妇女踏上了幸福之路。

方士英、邱景霞被评为“全国优秀农民工”后,吴桥县人社局将采取多种方式,深入企业宣传她们的先进事迹,积极开展向榜样学习活动,带动更多农民工争先创优,努力提升农民工队伍整体素质,促进经济社会发展。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713