当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态
南皮县人社局“三到位”做好灵活就业人员社保补贴工作
发布时间:2020-12-14 09:44:51

灵活就业社保补贴是一项利民惠民的再就业帮扶政策,是国家积极就业政策的重要组成部分,能够有效提高灵活就业人员创业就业积极性,解除灵活就业人员的后顾之忧,为保障更多符合条件的居民享受到此项优惠政策,南皮县人社局坚持“三个到位”,积极做好灵活就业人员社保补贴工作。

一是宣传到位。充分利用基层劳动保障服务平台、QQ群、微信群、大喇叭、走访入户等方式,全方位、多角度大力宣传就业优惠政策,重点对灵活就业人员耐心讲解社保补贴的办理程序及所需提交有关资料,切实把就业优惠政策送进千家万户手中。

二是服务到位。人社局担负这一政策的解答释疑,并具体负责接纳申报、审查核实、提交拨款等全过程,该局就业促进中心全体干部职工本着对国家负责和对申报补贴人员切身利益负责的精神,全心全意为申请人贴心服务,切实增强了办事群众的满意度。

三是审核到位。南皮县人社局本着“责任担当、准确无误”的工作原则,安排专人,对每份申报资料认真仔细的进行审核,积极与相关部门(单位)对接,对申报人员身份进行逐一核实,对符合条件的人员及时受理,建立健全符合享受灵活就业社保补贴人员的档案资料;对不符合条件的人员,严格把关,坚决不予办理,同时耐心做好政策解读工作,为全面做好灵活就业社保补贴人员管理服务工作奠定了扎实基础。截至目前,2020年度累计下拨个人灵活就业社会保险补贴44万余元,惠及117人次,让广大人民群众真正享受到了党和政府的惠民政策。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713