当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态
南皮县人社局开启“企业新型学徒制培训”
发布时间:2020-06-18 15:17:58


为进一步促进经济复苏,保障稳定就业岗位,促进劳动者更好质量就业,南皮县人社局正式开启企业新型学徒制培训新模式,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军。南皮县天宏购物广场、信合商厦等2家企业与沧州渤海专修学院签订合作协议,计划为200名新招用或新转岗职工开展新型学徒制培训。 

南皮县人社局作为职业技能提升的职能部门,将和企业、学校密切沟通,做好政策支持和服务工作,为培训提供强有力的保障。全县企业与沧州渤海专修学院开展合作,通过老师和师傅‘传帮带’、‘两手抓’,计划培养200名营业员中级工。“企业新型学徒制是职业培训工作主动适应经济高质量发展和供给侧结构性改革的重大举措, 符合我国以师带徒的传统,是一项“接地气”的好制度。过去企业开展培训没有专业老师指导,服务行业的要求又越来越高,很多一线职工都感觉到本领恐慌。现在通过资源整合,我们可以利用国家补贴资金、学校的师资优势,为我们企业量身培养需要的人才,希望这批学员都能够成功毕业,为企业日后发展做出贡献。”南皮天宏购物广场人力资源部负责人王金华表示。

新型学徒制培训将按照政府引导、企业为主、院校参与的原则,采取“企校双制、工学一体”的模式,针对专业知识、操作技能、安全生产规范和职业素养等方面为学徒开展培训,用1年时间培养符合企业岗位需求的中、高级技术工人。 全面推行企业新型学徒制是贯彻落实国家职业技能提升行动的重要举措,新型学徒制“招工即招生、入企即入校”有助于强化校企合作,促进技能人才培养,能够切实提升全县职业技能培训水平,壮大发展产业工人队伍。

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713