当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态
新华区人社局三举措确保价格临时补贴发放到位
发布时间:2020-05-26 10:36:32

 

近日,按照省、市相关要求,新华区人社局向全区领取失业保险金人员发放价格临时补贴,三举措确保价格临时补贴发放到位。  

一是落实部门责任,保障改善民生。与新华区发改委、民政局、财政局、退役军人事务局、统计局协调联动,各司其职,新华区人社局进一步发挥其保稳定、促就业工作的作用,充分利用失业保险基金,及时启动物价补贴机制,向全区领取失业保险金人员发放价格临时补贴,确保失业人员生活水平不降低,切实保障改善民生。

二是优化发放流程,提升服务水平。运用失业保险经办系统,遵循规范、安全、便捷的原则,严格按照价格临时补贴标准,阶段性提高价格临时补贴标准一倍,直接为领取失业金人员发放至社保卡中,力争为人民群众提供更高效、更便捷、更优质的服务。

三是严格内控管理,确保发放到位。加强对基金运行情况的分析,合理制定失业保险基金使用计划,确保阶段性价格临时补贴政策落实到位,认真抓好惠民政策落实的“最后一公里”,确保价格临时补贴资金足额发放到位。

2020年1月至今,新华区失业保险经办机构分三批为失业人员发放价格临时补贴,共计为272人次发放资金4万元。接下来,新华区人社局将进一步做好价格临时补贴发放工作,切实做好困难群众的兜底保障工作。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713