当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态
运河区人社局“六点发力”精准服务稳就业
发布时间:2020-05-27 10:34:53


 

运河区人社局准确把握“稳就业保民生”工作中心方向,积极贯彻落实就业优先政策多措并举、精准服务,通过广泛宣传、优化服务网络招聘开发公岗专项行动、技能提升点发力”不断稳定就业形势,全力做好保障民生工作

一、广宣传,多种途径提升政策知晓率。一是制定政策清单,广泛利用运河人社微信公众号河北省政企服务直通信息化平台,持续不断加强宣传二是大力抓好基层窗口宣传。督促指导乡镇办事处劳动保障保障平台等窗口摆放稳就业政策宣传资料,方便办事群众取阅。三是面对面讲解宣传。深入企业,对企业主要负责人讲解就业政策。目前利用各种渠道发放宣传资料1万份,网络点击6000余人次。

二、优服务,确保稳就业政策落实到位。加强政策学习,准确掌握上级政策标准,严格执行,特别对企业划型、执行期限、适用对象等问题做好解释引导。截止目前为1567家企业减免失业保险费142万元;为311家企业发放稳岗补贴146.74万元,惠及职工6318人;审核发放企业吸纳高校毕业生社保补贴、一次性创业补贴、初次创业社保补贴共计8.22万元。

三、云招聘,强化用工双方交流对接。以“线上招聘”为突破口,举办“春风送真情,就业暖人心”为主题的就业援助月暨春风行动网络招聘会、重点企业专项线上招聘活动、物业服务单位专项线上招聘活动,2020全媒体大型网络招聘活动,多渠道广发布招聘会邀请函,连续在沧州日报、沧州晚报半版刊登邀请函,同时在运河人社、运河播报、运河政务、河北人才、掌控沧州、沧州日报、沧州晚报、沧州共青团微信公众号上同时发布,邀请有需求的企业和求职者参加,微信浏览量达3万多,共有510多家企业报名,提供1700多个岗位,3700多名求职者参加。邀请大元集团、方正证券、荣盛地产等大型知名企业参加网络直播招聘,4500多人同时在线收看,600多人发布简历需求。

四、搭平台,多渠道开发公益性岗位。为了让更多的就业困难人员实现就业,解决困难人员的后顾之忧,积极搭建就业平台,多渠道开发公益性岗位,目前已开发新岗位40个,全区公益性岗位在岗212人。同时对从事公益性岗位政策期满仍未实现稳定就业的,政策享受期限延长一年,目前已有25人签订延长协议。

五、重部署,做好高校毕业就业“百日冲刺”专项活动。与团市委及辖区高校联合举办高校毕业就业“百日冲刺”活动,多渠道做好宣传工作,开展网络直播招聘,邀请承德避暑山庄集团、沧州信誉楼等企业参加网络直播招聘,共有3.18万点击量,600多人发布简历需求。

六、求突破,全力推动职业技能提升实施。大力组织企业、培训机构和劳动者全员参与的大规模技能提升行动,积极开展多形式的“以工代训、企业职工岗前培训、企业职工技能培训、企业新型学徒制培训、技师培训、重点群体免费职业技能培训、岗位练兵和技能竞赛等培训”,目前与沧州职业技术学校就开展新型学徒制培训签订委托培训协议已为冀春集团142名职工开展企业新型学徒制培训,拨付职业技能提升培训资金37.4万元。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713