当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态
吴桥县人社局三强化保障农民工工资支付
发布时间:2020-05-15 16:02:38

近期,吴桥县人社局按照疫情防控和业务工作两不误的原则,采取三项措施确保《保障农民工工资支付条例》的实施,保障农民工工资正常支付

为进一步确保《保障农民工工资支付条例》的实施,工作人员深入13家建筑工地和30余家重点企业发放《条例》宣传册2500余份,为依法依规把《条例》落到实处奠定了基础,受到了劳动者和企业的点赞。

     强化学习,提升自身素质。在做好疫情防控同时,该局行充分利用“强国视频会议”平台组织行政执法人员学习《条例》,详细解读《条例》的立法宗旨、主要内容、法规条文等,坚持学法用法相结合,确保在执法工作中将《条例》落实到实处

强化宣传,增强法律意识。结合保障农民工工资支付实地核查工作,该局劳动监察执法人员深入建筑工地向农民工和建筑企业负责人发放宣传册并现场解说,要求施工单位利用岗前培训,班前安全教育等时间加强宣讲,把《条例》落实到每一个企业和农民工身上。

    强化监督,确保工作效果。在强素质、抓宣传的同时,该局加强对重点企业的日常巡查,对企业遵守《条例》和自查情况进行监督检查,对未缴纳工资储备金的企业责令缴纳,确保发生拖欠工资案件后,农民工能够以最快速度领到血汗钱。对违反《条例》拖欠工资依法严肃处理。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713