当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态
盐山县人社局全方位开展《保障农民工工资支付条例》宣传活动
发布时间:2020-05-08 09:02:14

 

为深入学习贯彻《保障农民工工资支付条例》,盐山县人社局多措并举,通过“点线面、线上线下”相结合的方式,全方位开展学习宣传活动,为保障农民工工资支付筑牢坚实的法治堡垒。

立足于“点”。自《条例》公布以来,县人社局劳动监察局及时组织全体执法人员对“条例”进行学习讨论,以专题会议形式逐章逐条进行深入研读,准确理解和把握精神实质,为宣传报道和实施《条例》打好法律基础。 

着眼于“线”。 以宣传周活动为契机,突出宣传重点,针对招用农民工较多的建筑行业和劳动密集型行业,通过悬挂条幅、现场咨询解答、发放宣传资料等方式,宣传《保障农民工工资支付条例》《劳动合同法》等劳动保障法律法规、进一步增强企业依法履行工资支付主体责任的自律意识,引导广大农民工通过合法途径理性维权,取得了良好的普法宣传效果。

覆盖于“面”。强化部门协调,通过电子屏、宣传栏、海报等多渠道,做好政策衔接,推送保障农民工合法权益方面的法律法规知识,形成工作合力,将《条例》内容进行广泛宣传,以点带面、以线连面,使宣传工作横向到边、纵向到底,确保《条例》在我县区域内落地生根。 

多措并举“线上线下”齐发力。充分利用政府门户网站、微信公众号等互联网媒体平台,以及开展人社“送法进乡镇、送法进企业、送法进工地、”等多种形式,广泛开展《条例》宣传,提高《条例》等法规政策的知晓率,实现学习宣传贯彻《条例》制度化、常态化。

截止目前,共发放《保障农民工工资支付条例》政策宣传手册等各类宣传资料8450余份,接待用工单位和农民工咨询300人次。

 

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713