当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态
盐山县人社局 “三个加强” 推进阶段性减免企业社保险费工作落实
发布时间:2020-03-26 14:31:56

 


 

 为进一步贯彻落实关于阶段性减免企业社会保险费系列文件精神,切实减轻企业负担,盐山人社局结合工作实际多措并举,推动全县阶段性减免企业社会保险费工作顺利开展。

加强政策宣传。组织业务经办人员认真学习领会人社〔2020〕24号和冀人社字〔2020〕58号文件精神,通过微信公众号转发等多种渠道,解读阶段性减免社会保险费政策具体内容、减免对象和操作流程,扩大参保单位对政策的知晓度,确保政策落实落地。

加强经办服务。简化经办流程,及时办理退费、缓缴等相关手续,指导符合缓缴条件的参保单位提出缓缴申请,并逐级上报审核。做好个人权益记录工作,在阶段性减免企业社保费工作中,确保参保人员社会保险权益不受影响。

强化组织领导。充分认识阶段性减免企业社会保险费是应对新冠肺炎疫情的重要举措,加强组织领导,密切沟通配合,确保各项政策措施落实到位。要加强减免期间内部风险防控,接受社会监督。切实做好相关资金保障工作,确保各项社会保险待遇按时足额发放。

截止目前,盐山人社局在企业养老保险、失业保险、工伤保险三个险种方面共减免社保费573万元。其中企业职工养老保险方面,共为291家企业减免养老保险费409万元;失业保险方面,为28家不裁员和少裁员的参保企业返还失业保险费114万元;工伤保险方面,免除440家企业工伤保险费50万元。

 


 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713