当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态
沧县人社局入企调研复工复产政策落实情况
发布时间:2020-03-24 14:27:22

 

新冠肺炎疫情发生以来,人社部门陆续出台多项惠民惠企政策支持复工复产。3月21日上午沧县人社局党组书记、局长于乐泳同志、党组成员、就业局局长马建新同志到纸房头乡工业园区河北四星玻璃制管有限公司、河北鲲鹏饲料集团沧州有限公司、沧州市天龙燃烧设备有限公司、河北奥蓝德钢管制造有限公司等企业,就人社领域政策落实情况进行了调研指导,对复工复产期间企业的劳动用工、社保费减免(养老保险、工伤保险、失业保险援企稳岗等)等政策享受情况进行了再了解再推进;同时,对企业吸纳建档立卡贫困劳动力的情况进行了了解,并提出了建议。确保企业享受政策不掉队,帮助企业发展、疫情防控“两不误”,帮扶贫困劳动力入企就业。

按照减免中小微企业社保费和减半征收大型企业社保费的相关政策要求,截至目前,已对涉及企业养老保险退费的334家中小微企业和10家个体工商户全部完成退费,退费金额283.4万元,对涉及工伤保险退费的487家企业全部完成退费,退费金额46.5万元;对涉及的4家大型企业及18家社会团体落实了社保费减半的政策;对涉及失业保险退费的377家企业完成退费,退费金额17万元。目前应退保险费已全部退至企业账户,省社保局将修改完成社保缴费核定程序,对于符合条件的企业从3月份至6月份直接减免。

疫情期间为更有效地支持企业复工复产,加速落实援企稳岗政策,审核通过援企稳岗企业32家,应发放金额53.85万元,本周已发放完毕。

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713