当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态
盐山县人社局多措并举抓好疫情期间劳动保障监察工作
发布时间:2020-03-12 16:55:19

 

新冠病毒疫情防控期间,盐山人社局劳动监察部门创新工作举措,坚持“一手抓疫情防控,一手抓劳动维权”,切实保障和维护好劳动者合法权益。

一是做好疫情防控工作。进一步提高政治站位,把思想和行动统一到县委县政府统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要决策部署上来,认真落实开展疫情防控各项工作。积极做好包联小区居民信息排查及疫情防控宣传引导工作,定期利用消毒器械进行病毒消杀,全力保障人民群众的生命安全和身体健康

二是创新政策宣传工作。以快手、抖音等网络新媒体转为载体,做好疫情期间劳动保障政策的宣传和普及。借助网络平台发布了致广大劳动者的一封信《特殊时期的关爱,给即将务工的您》,进一步增强劳动者的依法维权意识和身体健康保护意识

畅通举报投诉渠道。通过微信公众号转发、公布举报投诉电话等方式畅通非现场举报投诉渠道,引导劳动者通过“不见面”方式反映相关诉求,最大限度减少人员流动聚集,将线下维权转移到线上开展,积极维护劳动者合法权益不受损害。

做好欠薪处置工作对受理的劳资纠纷和投诉举报,劳动保障监察员通过电话、短信、微信等方式对涉关人员进行法律法规及政策宣讲,加强沟通协调,力促协商处理。

疫情防控期间,盐山人社局劳动保障监察部门共为群众及企业提供政策咨询服务 50 余次,调处劳资纠纷 7 起,涉及金额1.85万元。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713