当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态
强化责任 共抗疫情 盐山县人社局认真开展环境卫生大扫除和预防性消毒工作
发布时间:2020-02-27 16:53:39

疫情就是命令,防控就是责任。为有效降低新型冠状病毒通过环境传播的风险,严防疫情传播扩散,根据盐山县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室《关于在全县范围内开展环境卫生大扫除和公共区域集中预防性消毒的通知》要求,2月21日,盐山人社局组织干部职工对包联小区和局机关开展了环境卫生大扫除和预防性消毒工作,进一步清除病原滋生源,保障广大人民群众身体健康和生命安全。

一、扎实开展环境卫生大扫除工作。为切实做好该项工

作,该局领导班子率先垂范做好带头,班子成员率领疫情排查控工作队对4个分包小区开展环境卫生大扫除工作。工作队员手拿铁锹、扫帚、高压消毒喷壶等工具,分工合作,配合默契,不怕脏、不怕累,清除路边积存垃圾。在清理过程中,层层喷洒消毒液,消除病媒生物孳生地。小区环境得到了积极改善,受到了周围居民的连连称赞。

二、大力营造环境卫生整治宣传氛围。进一步加大爱国卫生运动宣传力度,持续抓好防疫宣传引导,充分利用张贴宣传语、发放宣传单、微信公众号转发等方式,宣传防疫知识,提高人民群众的自我防范意识,引导人民群众积极开展家庭卫生大扫除,清理积极垃圾,清除卫生死角,营造干净、卫生的家庭生活环境。

三、切实抓好本单位预防性消毒工作。为抓好局机关的预防性消毒工作,党组书记、局长韩耀洪同志担任第一责任人,亲自安排部署,并指定专门人员具体负责,严格按照《盐山县应对新型冠状病毒肺炎预防性消毒操作指南》的要求,认真对办公楼和经办服务大厅进行消杀、通风,保持机关单位清洁卫生。同时要求工作人员勤洗手、戴口罩,切实做好个人清洁卫生。


返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713