当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态
技能培训亮新招 足不出户学本领 沧县人社局开展线上公益性技能提升讲座
发布时间:2020-02-27 16:37:58


 

为助力打赢疫情防控阻击战,进一步提升劳动者素质和技能水平,充分利用广大劳动者在疫情期间“宅”在家中的闲暇时光,沧县就业服务局与沧县妇联强强联手,积极与六家定点技能培训机构接洽,于2月8日起,开展线上公益性技能提升讲座,截止目前,共计开展讲座12次,参培1.3万元人次。

课程设置多样化。经与六家培训学校密切沟通,各培训机构拿出了自己的王牌专业,如沧州德雨学校的整理归纳师专业,翔宇学校的中式面点制作,好理想、朗洁学校的家政服务、心理辅导,紫信和好育佳学校的育婴师等,深受参培学员的一致好评。

讲座模式网格化。根据不同乡镇学员的培训需求结合六家培训机构的培训专业优势,将全县19个乡镇分成六组,做到培训范围全覆盖、无缝隙,让有培训意愿的劳动者应培尽培。同时,为满足不同学员的个性化需求,又成立了六个不同专业的微信群,让学员有目的性的选择。同时,我们与六家培训机构沟通,对有就业意愿的学员待培训结束后,可依学员的要求进行劳动输出,使学员学到一技之长后,实现稳定就业。

授课形式丰富化。按照提前通知的授课内容准备课件,在线授课形式丰富多彩,包括音频视频授课、直播授课、录屏授课和PPT直播授课等授课方式。这些丰富多彩的授课形式一是有利于教师根据自己的需求进行了挑选,二是有利于学员本身对知识的吸收。

通过沧县就业服务局和沧县妇联共同打造的在线教育平台,足不出户就能学到一技之长。这一创新之举开创了职业技能网络培训“掌上学习”先河,不仅有效解决了学员与工作之间的矛盾,同时也为传统技能培训的发展转变提供了新思路。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713