当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态
中捷人社局多措并举助力企业复工达产
发布时间:2020-02-21 14:59:48


为进一步有效应对疫情,帮助企业及时复工达产连日来,中捷人社局为企业提供一站式人力资源线上服务。 

2020年1月28日复工复产的河北海德塑业有限公司是疫情防控工作重点物资生产企业目前,生产线24小时满负荷运转,116名工人日夜倒班,企业产能实现翻倍的壮举。然而,很多人不知道,就在紧急组织员工返岗复工的第一天,生产线返工人员远远无法满足企业生产需要。没有工人,生产就开展不起来,怎么办?关键时刻,园区人社局了解到企业困难处境,切实发挥部门职能作用,通过一系列措施帮助企业解决燃眉之急。

“我们动员人力资源机构,联系劳务派遣公司,通过中捷人才网、人社局微信公众号等线上媒介发布招聘信息,在第三天就有100余人报名应聘,为海德塑业配齐了一线生产工人,填补了生产线上的空缺。”园区人社局副局长滕克达说道。  

了解,之所以节后企业复工面临“招工难”、“扩产难”,究其原因:一是防控期间很多地方交通管制,不允许人员大量流动,老员工难以返工;二是上游供应原材料不足致使企业只能开启部分生产线。针对企业亟需用工人员的情况,园区人社局及时开展“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的线上“春风行动”暨就业援助月活动,搭建新的线上人力资源服务平台,专门配置人力资源服务工作人员启动24小时企业用工调度机制,密切对接企业,收集用工信息。同时,改月发布招聘信息为实时更新招聘信息,每天发布企业最新用工需求。鼓励求职人员通过线上平台寻找合适岗位,企业通过网络语音视频等方式进行面试,减少人员流动,提高招聘效率,确保企业复工即生产。  

滕克达表示,为进一步破解疫情期间企业“招工难”问题,园区人社局将在切实利用好本区劳动力资源的基础上充分做好区外人力资源的开发。通过加强与各类人力资源机构、劳务派遣公司的对接合作,为园区复工企业提供更加优质高效的人力资源服务,保证企业稳定生产,顺利度过疫情难关

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713