当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态
凝心聚力抗疫情 党旗飘扬展形象 盐山县人社局积极做好疫情防控工作
发布时间:2020-02-10 10:23:18


疫情就是命令,防控就是责任。面对突来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,盐山县人社局认真贯彻落实省、市、县疫情防控工作部署,迅速行动,主动作为,全局干部职工以舍我其谁的担当和迎难而上的勇毅,冲锋在防疫一线,奋战在社区基层,让党旗在人社疫情防控一线高高飘扬。

一是提升政治站位,凝心聚力抗疫情。高度重视疫情防控工作,把疫情防控作为当前一项重大政治任务,抓在手上、扛在肩上、放在心上。多次召开专题会议,学习传达贯彻落实上级疫情防控工作会议精神,统一思想、凝聚共识。成立疫情防控工作领导小组,制定疫情防控应急预案,强化岗位责任,确保人社领域防控工作有序开展。

二是强化政策宣传,科学防范战疫情。充分利用“盐山就业”和“盐山快报”微信公众号,及时推送权威信息、防护知识、社会动态等内容,提高科学防护意识。同时,入户发放《新型冠状病毒肺炎联防联控倡议书》,张贴《致回乡农民工朋友们的一封倡议书》,及时推送《致武汉返盐山县老乡、武汉来盐山县朋友们的一封信》,引导广大群众提高思想认识,自觉加强个人防护,以实际行动守初心、担使命,为打赢疫情防控阻击战创造良好的舆论环境。

三是突出行业特点,认真排查防疫情。结合人社部门行业实际,成立了由全局干部职工组成的疫情排查工作队。工作队员无畏无惧,任劳任怨,坚持奋战在基层一线,重点对湖北特别是武汉返乡务工人员逐户上门进行摸排登记,并做好政策宣讲工作,筑起了一道狙击疫情的钢铁城墙,做到早发现、早报告。

四是做好卫生消毒,全力以赴阻疫情紧急购置医用口罩、消毒液、洗手液,测温仪、高压消毒喷壶等消杀药械若干件,定期对对办公楼和经办服务大厅进行消杀、通风,保持机关单位清洁卫生。要求工作人员勤洗手、戴口罩,切实做好个人清洁卫生。同对,为确保包联社区的环境安全,工作队员利用消毒器械认真细致地对各巷道、各家门口等地点进行病毒消杀,切实保护了住户的生命安全和身体健康。

五是推动线上平台,互联网络隔疫情。暂停举办盐山2020年“双创双服春风行动”暨就业扶贫大型招聘会、职业技能培训等人员密集的相关活动暂时改为通过网络和微信方式推送用人单位招聘岗位信息,最大限度的减少人员的聚集。及时公开《盐山县人社局:关于在疫情防控期间相关业务办理的告知书》,倡议大家充分利用网报系统、“沧州人社”手机APP、微信、邮寄、电话咨询等方式办理或咨询业务,最大限度地减少非必须的现场办理,坚决防止疫情扩散。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

疫情发生以来,盐山县人社局采取有效举措,组织全局干部职工与时间赛跑、与疫情决战,让党旗在防疫一线高高飘扬,为抗击疫情贡献人社人应有的力量。

 

(供稿单位:盐山县人社局 联系电话:0317-6221382)

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713