当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态
盐山县人力资源和社会保障局迅速召开学习贯彻落实县委常委会及第十六届人大四次会议专题会议
发布时间:2020-01-14 11:24:27

1月13日晚,县人社局在局二楼会议室迅速召开学习贯彻落实县委常委会及第十六届人大四次会议精神,局班子成员、中层以上干部参加了会议。会议由韩耀洪同志主持。

 

会上,韩耀洪同志首先向与会人员传达了县委第二次常委会及第十六届人大四次会议精神。会议强调,要紧扣县委、县政府工作部署,抓住工作重点,转变工作作风,确保圆满完成各项任务目标。全局干部职工要扎扎实实做好人社事业各项工作,促进我县经济高质量发展。

韩耀洪同志提出:

一、贯彻落实好一抓一促工作。一是全力做好农民工工资支付保障,构建劳资和谐。不定期开展农民工工资清欠监督检查,提前研判,及时介入,强化部门联动,全面治理拖

欠农民工工资问题,维护劳动保障方面的社会稳定。二是要迅速研究分析我县事业单位人员队伍现状,强化人事人才管理,积极谋划人才队伍中长期规划,激发干部主动作为创一流的内生动力。

二、贯彻落实好十六届人大四次会议精神。要找准与人社重点工作的着力点,切实把会议精神转化为推进人社重点工作的强大引擎。一是要做优就业创业服务,大力开展创业培训,落实创业优惠政策,再次掀起“大众创业,万众创新”高潮。二是完善社会保障体系,强化社会保险政策宣传力度,正面引导广大群众积极参保,不断提升广大群众的幸福感和获得感。

全局干部职工要自觉在“五个习惯于”下生活工作,要牢固树立“不落实是最大风险”的意识,确保以优良的作风,严明的纪律打造出廉政担当的人社干部队伍,奋力谱写盐山高质量发展新篇章,为全县经济建设快速发展增光添彩。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713