当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态
新华区人社局三举措做好春节前保障农民工工资支付工作
发布时间:2020-01-09 11:02:00

临近春节,新华区人社局“早部署、早行动”,全面落实省、市、区保障农民工工资支付工作会议和文件精神,努力做好全区2019年春节前保障农民工工资支付工作,全力确保春节期间的社会稳定。

一是积极谋划部署。协调各职能部门对辖区内在建项目进行大梳理、大排查,切实做好解决拖欠农民工工资工作。并对解决拖欠农民工工资工作召开了专门会议,听取各部门工作汇报,传达了上级文件精神,提高对解决拖欠农民工工资工作重要性的认识,并对下一步的工作进行了部署。

二是提高维权意识。与市劳动监察局、沧县人社局组织了“维护农民工合法权益法律宣传日”活动,共发放《劳动用工和社会保险法律法规宣传手册》、《农民工权益保障知识问答手册》等宣传资料3100余套,积极营造政府部门依法履职和农民工合法维权的良好舆论氛围。

三是畅通投诉渠道。向社会公布拖欠农民工工资举报投诉电话,安排专人二十四小时值守,确保所有电话投诉有专人接听。做好舆情监控,对媒体反映的欠薪问题及时处理并主动回应,防止恶意炒作。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713