当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态
吴桥县劳动调解仲裁工作亮点纷呈
发布时间:2020-01-02 17:02:14

2019年,吴桥县人社局劳动人事仲裁院面对复杂多变的劳动关系,积极创新发展本职工作,劳动人事仲裁工作亮点纷呈,促进了全县劳动关系和谐稳定。

一是拓展内涵,力助企业劳动纠纷预防。组织人员深入企业调研,帮助其解决用工难题,并针对重点企业劳动用工存在的问题,归纳、总结和整理了电子版1300余页、680余个实操问题的《企业依法规避劳动用工风险指南》,促进企业依法用工、依法预防劳动争议的发生,劳动争议案件逐年减少。

是抓好宣传,积极反馈仲裁工作亮点。坚持向各级媒体反馈工作做法,多次被《中国劳动保障报》《中国劳动保障网》《中国就业网》《中国劳动人事争议调解仲裁》媒体和省厅及市局网站、内刊刊用,今年刊稿80余篇,内刊学术文章3篇得到省厅市局领导充分肯定。

是依法办案,努力做到依法公正规范。坚持先行介入,做好庭前调解及时摸准脉搏,做到精准调解最后提出建议,帮助企业整改达到“审理一案、建议一书,规范一企、教育一片”的目的。坚持办案合法、合情、合理和公正,结案率调解率100%。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713