当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态
盐山县人社局积极开展企业劳动保障守法诚信等级评价工作
发布时间:2019-12-27 08:33:04

为全面推进依法治县工作,进一步增强劳动保障监察的针对性和效率,实行企业分类监管,督促企业遵守劳动保障法律法规,维护劳资双方的合法权益,近日,盐山县人社局对县内各企业进行2018年度劳动保障守法诚信等级评价。

 

盐山县人社局劳动监察局在深入到各企业,实地了解各企业守法情况的基础上,重点围绕企业内部劳动保障规章制度制定情况、劳动者订立劳动合同情况、遵守禁止使用童工规定的情况、遵守职工和未成年特殊劳动保护规定的情况、遵守工作时间和休息休假规定的情况、支付劳动者工资和执行最低工资标准的情况、社保的参保情况及企业遵守法律法规情况等九方面的情况进行评定。

 

 

 

   

根据各企业劳动保障守法诚信情况,评定盐山温氏畜牧有限公司等10家企业为优秀劳动保障诚信企业, 3家企业为良好劳动保障诚信企业,并为其发放了劳动保障诚信等级奖牌。劳动保障诚信等级奖牌对企业在招投标、资质审核、生产许可、市场准入等方面,均起到一定的积极作用。                           

    下一步,盐山县人社局将以劳动保障诚信等级评价工作为契机,引导企业不断增强社会责任感和自律管理意识,积极构建和谐劳动关系。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713