当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态
盐山县人社局“五个加强”做好申请工伤认定工作
发布时间:2019-08-26 10:40:01

 

 


今年以来,盐山县人社局认真贯彻落实《工伤保险条例》和《工伤认定办法》,强化管理,夯实措施,完善制度,严格认定程序,切实做好申请工伤认定工作。

一是加强政策宣传。积极开展工伤保险政策宣传活动,让广大用人单位和职工通晓相关政策,变事后解释处理为日常宣传。二是加强政务公开制作详细的办理流程图和应提交材料一次性告知书,使申请人充分了解办理所需的材料、程序和注意事项。加强程序规范。规范申请工伤认定程序,申请、受理、调查、取证、认定、送达每个环节均严格按照相关法律规定程序进行,严把材料关、时限关、调查关,提高申请工伤认定过程的透明度。加强业务学习加强对办案人员的业务知识学习,提高工作人员处理复杂工伤案件的工作能力。加强服务质量按照人社系统窗口单位风建设的要求,进一步提高服务质量,落实好服务规范,尽可能为群众提供便利服务。

今年以来,全局共接待来访 205人,来电331人次,实地调查302起,认定工伤403起,对每起工伤事故的处置都实事求是,确保了工伤保险基金的安全有效运行。

 


返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713