当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态
沧州渤海新区运用“三步走”工作法做好“三三三人才工程”申报工作
发布时间:2019-07-22 16:54:40

 


沧州渤海新区深入贯彻落实市人社局关于2019年度沧州市“三三三人才工程”人选选拔工作指导精神,树立人才服务理念,强化人才培养举措,激发人才创新创业活力,通过运用宣传动员、精挑优选、服务指导“三步走”工作法,全力做好2019年度“三三三人才工程”申报工作。

宣传为先,广泛发动各类人才。充分利用网络宣传平台,第一时间在渤海新区官方网站发布2019年度“三三三人才工程”选拔工作通知,同时在渤海新区组织人事部官方微信号进行专题宣介,提升申报工作知晓度和参与度;引导各类人才积极申报,在渤海新区企业群、各类人才群分享申报通知和有关优惠政策,动员广大人才踊跃参与;选树推广人才先进典型,发挥渤海新区现有1名二层次人选、20名三层次人选榜样效应,在公众号开辟专栏发布人才宣传稿件10篇,以点带面,示范带动,整体推进“三三三人才工程”申报工作开展。

集中筛选,严格把控推荐条件。坚持“突出重点、面向基层”,对专业技术人才和民营经济领军人才优先予以推荐。以人才的学历层次、技术职称和近五年来取得的业绩成果为主要依据,同时参考论文专著、发明专利、获奖情况和其他人才称号等,建立起科学全面的人才评价标准。经过认真梳理筛选,2019年渤海新区申报三层次人选34人,涉及工程技术、社科文化、教育三大类,涵盖了神华黄骅港务公司、沧州中铁装备制造材料有限公司、河北新启元能源技术开发股份有限公司等11家大中型企业,其中博士1人、硕士15人,高级职称7人、中级职称20人。

全程帮扶,优化细节服务人才。一是指导申报材料填报,在内容上,着重把握评选标准,突显人才工作业绩、研究成果、论文专注等;在格式上,力争做到严谨统一,确保申报表格内容条理明确、醒目美观。二是汇总梳理附件材料,根据省市申报工作要求,协助申报人才依序整理佐证材料并设置附件材料目录,保证附件材料一一对应、印刷清晰;三是准确及时规范上报,以个人为单位将申报材料辑订成册,严格按照时间节点报送申报材料,并提交全部34名申报人员的统计详表,做到有序有效、有始有终。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713