当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 专题专栏 > 全面从严治党 > 学习园地
梅世彤主持召开第64次市政府党组扩大会议 学习传达全国“两会”及省市党史学习教育动员大会精神
发布时间:2021-03-19 10:52:01

3月15日,市委副书记、市长梅世彤主持召开第64次市政府党组扩大会议,学习传达全国“两会”精神、河北省传达学习贯彻全国“两会”精神领导干部会议精神及省、市党史学习教育动员大会精神。

梅世彤指出,今年的全国“两会”是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,为我们做好当前和今后一个时期的工作提供了根本遵循,各级各部门要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要提高政治站位,把学习宣传贯彻全国“两会”精神作为当前的一项重要政治任务,做到学深悟透、融会贯通、学用结合。二要抓住重点关键,确保党中央决策部署和省委工作要求在沧州落地落实。要举全市之力抓好“三件大事”,推动渤海新区开发建设、大运河文化带建设和地下水超采综合治理实现新突破;要加快产业转型升级步伐,按照市委书记王景武“有中生新提存量、无中生有抓增量”的要求,全力做好“建链、强链、延链、补链”文章;要抓好科技创新,树牢“日子再紧不能紧科研投入”的理念,持续加大科技投入;要抓好民生改善,加强污染防治和生态建设,深化医药卫生体制改革,推进高质量教育体系建设,不断增进民生福祉;要抓好疫情防控,严格落实“十个常态化”要求,加快疫情防控信息化平台建设,进一步提升基层应急防控能力。三要围绕实现首季“开门红”,强化经济运行调度,全力以赴争先进位,努力实现强势开局。要加快重点项目建设,突出抓好项目开工、入统等工作,以实打实的项目推动高质量发展。同时,要抓好春季农业生产和植树造林,确保粮食生产和绿化水平不断提升。

梅世彤强调,要深刻理解党史学习教育的重大意义,准确把握目标要求和主攻方向,高标准高质量完成各项任务。要坚持统筹兼顾,把党史学习教育与贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作安排结合起来,与开展“三重四创五优化”“拆促畅增优”“严细深实快”活动结合起来,努力在政治历练、思想淬炼、实践锻炼、能力训练上求实效。要按照中央和省委、市委部署要求,加强组织领导,制订工作方案,高质量完成各项规定动作和自选动作,把学习教育的成果转化为开好局、起好步的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
社会保险: 3206985 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590