当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 专题专栏 > 根治欠薪沧州在行动 > 信息之窗
盐山县人社局开展用人单位“双随机”专项检查
发布时间:2021-06-22 09:19:59


 

为有效规范企业依法用工行为,强化用人单位主动遵守劳动保障法律法规的意识,近日,盐山县人社局劳动监察局按照根治欠薪春季行动的工作安排,积极采取“双随机”执法监管模式,从监管对象名录库和执法人员名录库中,随机抽取用人单位和执法人员,实地开展执法检查。

此次专项检查行动中,劳动监察执法人员主要对用人单位存在的劳动合同签订及工资发放 规章制度、遵守工作时间和是否使用童工等情况进行实地巡查,对发现的问题能随即整改的现场督促其整改落实,存在较大违法问题的,按照监察执法程序,在抓好整改的同时对其进行处理处罚。同时,为进一步提高劳动者的法律意识,劳动监察执法人员主动到孵化基地,为创业者们进行开展《劳动法》、《劳动合同法》等法律法规宣传与讲解,受到了创业者们的欢迎。

通过此次专项检查行动,进一步夯实了各用人单位落实农民工工资支付工作责任,有效维护了广大农民工的合法权益。下一步,盐山县人社局劳动监察局将进一步规范随机抽查行为,加大执法力度,提高日常巡查质量,着力构建“双随机”监管新机制,强化事中事后监管,促进劳动关系和谐稳定。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
社会保险: 3206985 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590