当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 专题专栏 > 根治欠薪沧州在行动 > 信息之窗
盐山县人社局积极开展2020年冬季根治欠薪专项行动
发布时间:2021-01-26 15:58:57

 

确保2021年“双节”期间农民工能够及时足额拿到工资,维护农民工劳动报酬权益,兜住基本民生底线,盐山县人社局结合“严细深实快”作风教育活动,积极开展2020年根治欠薪冬季专项行动,对用人单位开展拉网式根治欠薪排查,不留死角、不留盲区,发现问题及时处理,坚决做到“两清零”目标。

一是领导高度重视,加强组织领导。根据县政府统筹安排,县人社局进一步提高政治站位,把根治欠薪工作作为一项重要政治任务抓好做实,精心组织实施,主要领导亲自抓,确保专项行动取得实效。

二是加大宣传力度,营造良好舆论氛围。县人社局将劳动法律法规宣传贯穿于劳动保障监察工作之中,通过各种宣传方式,不断提高劳动者的法律意识。依托政府网站、盐山快报、微信等媒介大力宣传劳动法律法规,营造不敢欠薪不能欠薪的氛围。 

三是夯实责任,畅通投诉举报渠道。县人社局建立农民工工资案件处理“绿色通道”,开通了24小时手机维权电话,通过微信、网站等形式公布劳动维权电话。对农民工工资欠薪案件,实行110式服务,实行首问责任制,做到农民工欠薪案件及时办、提速办,对待外地民工特殊办、加速办。  

四是加大执法力度,坚决落实好欠薪案件“两个清零工作”。 始终坚持“一盘棋”思想,积极协调各行业部门,各司其职、齐抓共管,对违规拖欠工资的,从重快速处理,不打折扣的落实好国家关于欠薪案件“两个清零”的指示要求,确保2020年发生的政府投资工程项目、国企项目欠薪案件在2020年底前全部清零,其他欠薪案件在2021年春节前动态清零。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
社会保险: 3206985 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713