当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 专题专栏 > 根治欠薪沧州在行动 > 信息之窗
盐山县人社局积极开展企业诚信评价工作构建和谐劳动关系
发布时间:2020-09-07 10:05:43


 

为推动企业建立与市场经济相适应的自我规范、自我约束、自我激励、自我发展的劳动保障长效管理机制,切实规范劳动用工及工资支付行为,进一步提升企业劳动保障守法诚信意识,县人社局在全县各类企业中开展企业劳动保障守信诚信等级评价工作。

县人社局劳动监察局到各企业,实地了解守法诚信情况,重点围绕企业内部劳动保障规章制度制定情况、劳动者订立劳动合同情况、遵守禁止使用童工规定的情况、遵守职工和未成年特殊劳动保护规定的情况、遵守工作时间和休息休假规定的情况、支付劳动者工资和执行最低工资标准的情况、社保的参保情况及企业遵守法律法规情况等方面的情况进行评定。经审查,授予“盐山温氏畜牧有限公司、盐山信誉楼百货有限公司沧州中兴实业集团有限责任公司盐山分公司、中国电信股份有限公司盐山分公司、上海红星美凯龙品牌管理有限公司沧州盐山分公司、呷哺呷哺餐饮管理有限公司沧州盐山信誉楼分店”等6家为优秀劳动保障诚信企业,建立了企业劳动保障守法诚信档案,并发放了劳动保障诚信等级奖牌。  

此项工作的有效开展,进一步规范了劳动保障监察行政执法行为,建立健全劳动保障守信激励和失信惩戒机制,强化企业事中事后监管,督促企业自觉遵守劳动保障法律法规,推动企业建立自我规范、自我约束、自我激励、自我发展的管理模式,构建和谐劳动关系,在全社会努力营造企业守法诚信的良好氛围。

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
社会保险: 3206985 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590