当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 专题专栏 > 根治欠薪沧州在行动 > 信息之窗
沧州高新区开展《保障农民工工资支付条例》宣传活动
发布时间:2020-07-30 09:36:37

近日来,沧州高新区劳动监察大队积极开展《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)集中宣传活动,以确保《条例》在全区实施落实。7月20日下午,高新区区劳动监察大队的监察员们来到了项目施工现场,为这里送来了《保障农民工工资支付条例》的宣传海报和宣传折页。

据悉,《保障农民工工资支付条例》是为确保付出劳动的农民工按时足额获得工资报酬,根治拖欠农民工工资现象,根据劳动法及有关法律规定制定的行政法规。《条例》共分为七章,从落实主体责任、规范工资支付、明确清偿责任、重点领域治理、强化监管等方面作了具体规定。

为使《条例》宣传取得更好效果,高区劳动监察大队已深入全区所有在施工程项目开展宣传活动,张贴宣传海报100余张,发放宣传折页600余份,发放有关《劳动法》《劳动合同法》《劳动保障监察条例》等法律法规知识宣传资料千余份,并现场为农民工提供法律咨询和有关劳动保障法律法规的知识宣传。

此次集中宣传活动的开展,使更多的劳动者知道了国家对农民工工资治欠保支的政策措施,知道了合理合法维权的途径,有效的增强了农民工依法理性维权的意识;明确了用人单位保障工资支付的权利和义务,有效规范了用人单位的劳动用工行为,为促进劳动者就业营造了良好的社会环境。区劳动监察大队将以此次宣传月活动为契机,加大对建筑施工项目的用工管理,下一步将针对制造业、服装加工业等劳动密集型企业加大宣传力度,在助力企业复工复产的同时保障劳动者的合法权益。

 

 

 

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
社会保险: 3206985 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713