当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 专题专栏 > 全面从严治党 > 机关党建
“软件”“硬件”两手抓 “线上”“线下”两促进 市行政管理干部学校迅速启动党史学习教育“预热键”
发布时间:2021-03-05 10:19:37

3月5日,“党旗巾帼红”主题党日开启了市行政管理干部学校党史学习教育“第一课”。活动将深入学习习近平总书记重要讲话精神与追忆建党早期女党员革命事迹、观看红色电影相融合,进一步激发党员干部“知史爱党、知史爱国”热情。

春节假期一过,市行政管理干部学校立即响应党中央号召,先行先学一步,迅速启动党史学习“预热键”,立足实际“软件”“硬件”两手抓,突出特色“线上”“线下”两促进,依托“一端一廊一室”,着力打造“知行合一”学习模式,推进学校党史学习教育全面升温。

读权威日积月累,品经典体悟精髓,线上学习抓细抓常。定制“党史线上学”主题推送用好党史权威网络资源,定期发布“党史学习资源包”,党员坚持日日“打卡”学习周周分享“学史笔记”月月挑战知识答题,为常态化开展党史学习教育营造良好氛围。开辟“诵读心声”线上专栏。围绕党史“为何学、学什么、如何学”主题,精心选取部分党史上的经典名篇,号召支部党员录制配乐诵读音频,辅以图文后上传至微信公众平台,用诵读的形式以声抒怀,用朴素的声音串联历史,实现以听助学、以读促学,推动党史学习教育“声”入人心。

寻访历史印记,发现身边党史,线下教育走深走实。打造百年党史长廊。近年来,学校精心营造机关党建文化,多个载体串点成面,筑好“一廊一室一网”文化阵地。党史长廊建成后,聚焦全面展示中国共产党百年光辉历程,将成为党员干部学习党的光辉历程、继承革命传统的重要载体,使党建阵地“有型”建设推动党史精神“无形浸润”,进一步发挥以文化人、铸魂强基作用。见证身边党的历史。“七一”党的生日前夕,支部将组织主题党日活动,以展示党员自家的老照片、讲述背后的老故事为载体,老中青三代党员齐聚一堂话党史。通过追忆党的历史、聆听党的故事、读懂党的初心,真切做到与党政治上同心、情感上同融、行上同步

接下来,学校还将抓好举办专题党史培训、走访党史教育基地、开展党史知识竞赛等“自主动作”,把学习党史同感悟精神、推动工作结合起来,引导党员干部学出忠诚、学出干劲、学出使命,上好知史鉴今的历史教育课和砥砺初心的党性修养课,争做党光荣传统和优良作风的忠实传人。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
社会保险: 3206985 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590