当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 专题专栏 > 全面从严治党 > 不忘初心、牢记使命
积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用 打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020-03-09 17:22:17

 

 

沧州市人社局将疫情防控作为当前的重大政治任务,在防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,党员干部不忘初心、牢记使命,挺身而出,英勇奋斗,扎实工作,提高政治站位,切实履行职责,坚决打赢疫情防控阻击战。

树牢政治责任,严明政治纪律局党员干部认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神及党中央、国务院决策部署和省委、省政府及市委、市政府工作要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控工作的重要性、严峻性、紧迫性,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求切实做好工作,主动担负起疫情防控这一当前最重要最紧迫的政治任务局党组紧紧围绕党中央重大决策部署和省委省政府市委市政府相关工作要求,第一时间召开党组会,立足人社职能研究部署疫情防控工作,成立工作专班,制定联防联控工作措施,不折不扣抓好各项防控措施落实。

党员冲锋在前,发扬战斗精神开展疫情防控工作以来,人社局党员领导干部带头站在防控疫情斗争的第一线,立即进入作战状态,迎难而上,靠前指挥。带头发扬科学精神,带头顾全大局、严重纪律规矩。基层党组织全面动员起来,坚定站在疫情防控第一线,切实构建起联防联控、群防群治的严密防线。广大党员充分发挥模范带头作用,在疫情防控中亮身份当先锋,做疫情防控的先锋、做疫情排查的先锋、引导群众的先锋、维护市场秩序的先锋。截止目前,4名党员领导干部带领科级党员干部,投入到社区防疫工作中。同时,30余名党员主动请战到防疫第一线,对因履行工作职责感染新型冠状病毒肺炎的医护工作人员及相关工作人员的工伤认定及待遇支付开辟绿色通道,对参与疫情防治工作人执行传染病疫情人员临时工作补助,对服务大厅、楼道、电梯间等公共场所进行定期消毒等。

凝聚强大合力,发挥职能作用为应对疫情防控工作,人社局制定《沧州市人力资源和社会保障局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》(沧人社字〔20208号),成立了由党组书记、局长任组长的人社局应对肺炎疫情工作领导小组,围绕人社工作在疫情防控工作中的职能任务,出台相关工作具体措施,指定责任科室牵头,引导基层党组织和党员干部在实际工作中勇担重任,切实履责,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。一是服务好全市防控工作大局开辟工伤认定绿色通道做好临时性工作补贴的发放工作妥善处理好疫情防控期间劳动关系问题暂停各类现场招聘和人事考试活动搞好就业服务管理工作做好养老保险和工伤保险服务加强疫情防控相关事业单位服务保障。二是做好局机关疫情防控工作普及疫情防控常识认真开展疫情排查;延期服务大厅现场办理,加大12333人社热线咨询服务工作力度,推广网上受理和预审、预约办公,尽量减少人员聚集;设置体温监测点,安排雷锋岗党员做好体温监测工作;做好公共卫生清洁工作相关物资储备;加强技师学院学生管理,及时了解掌握在家学生防疫情况

人社局基层党组织和广大党员以对人民高度负责的精神,按照职能任务和责任分工,负责、守责、尽责,全力以赴科学防控,严守工作纪律和保密纪律,做到任务到人、责任到人,确保各项举措落实落地,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

                                  

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713