当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 专业技术人员职称管理
沧州市人力资源和社会保障局 转发河北省人力资源和社会保障厅《关于做好2019年职称制度改革工作的通知》的通知
发布时间:2019-07-29 11:55:19

  

 

各县市区人力资源保障局、市直各主管部门:

现将河北省人力资源和社会保障厅《关于做好2019年职称制度改革工作的通知》(冀人社字〔2019〕221号)转发你们。

结合我市实际提出以下意见,请一并贯彻执行。

一、准确核定申报推荐数量用人单位会同主管部门,根据申报推荐数量控制原则,结合本单位岗位情况、专业技术人员数量核定本年度申报推荐数量。逐级填报《河北省职称申报推荐数量备案表》,一次性备案确认。高级职称申报推荐数量由市职改办汇总后报省职改办备案确认,中级职称申报推荐数量报市职改办备案确认。备案确认后的申报推荐数量按规定要求在用人单位公示。用人单位按照备案确认的申报推荐数量组织申报推荐。

 二、坚持申报条件申报数额双控制。各级各部门各单位要严格按照申报条件和公示的申报数额组织好职称晋升申报推荐工作,坚持申报条件申报数额双控制。中小学正高级教师的推荐仍按以往的办法,即:各县(市、区)及石油分局可推荐1至2人,市直各学校推荐人选不超过1人;正高级讲师不具体分配申报名额,各县市区各有关单位按规定条件推荐申报。各县市区各部门各单位在人选推荐上要向一线倾斜。

三、集中统一组织说课。中小学教师晋升高级教师和一级教师职称要进行说课,各县市区的教师说课由县市区教育行政部门会同职改办统一组织,市直中小学(幼儿园)教师说课由市教育局统一组织。要先按核定后的申报数额确定职称晋升推荐人选,再对推荐人选进行说课评价,说课成绩按A、B、C、D四个等级进行评价,不打分数,其中D级人数不低于说课人数的15%。

四、规范进行申报资格审查。各级各部门要按照规定权限做好职称申报资格审查工作。要不折不扣地落实双承诺制度、公开公示制度、审查结果告知制度、黑名单制度、责任倒查追究制度,坚持“谁审核,谁签字,谁负责”。各级职改工作人员要强化责任意识,认真履行职责,主动接受监督,妥善处理群众来信来访,确保职称申报评审工作公开、公平、公正,杜绝违规违纪问题的发生。各县市区各部门组织资格审查前要制定工作方案,之后要写出工作总结上报市职改办。

五、有关时间安排。8月5日前,完成全市申报推荐数量审核备案。8月底前,各县市区各部门(单位)完成高、中级职称申报材料的审查及信息汇总工作;自评单位完成职称评委库的建立和更新。9月2日,市职改办开始高级职称资格审查及高、中级职称申报人员信息汇总和申报材料交接工作(申报材料审查交接的具体时间安排另行通知)。

                                 

 

2019年7月23日

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
冀公网安备 13090302000252号
冀ICP备 06008085-1   网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713